工作动态

工作动态 您现在的位置:首页?>?新闻中心?>?工作动态

市级继教项目《脑卒中的规范化诊疗》培训班在洪召开

浏览次数: 日期:2018-11-12

为进一步提高医护人员诊疗水平,推动本地区相关学科的快速发展,10日上午,由淮安市医师协会主办、365bet电子游戏_365bet安全么_365bet赔率承办的市级继续医学教育项目《脑卒中的规范化诊疗》培训班在洪泽区中医院第一会议室召开。本次培训旨在了解脑卒中诊疗的最新进展,提升卒中救治能力和效率,为地区基层神经内外科医务人员搭建良好的交流平台,达到互通有无、共同提高的目的。来自市、区各级医疗卫生单位的130余名医务人员参加了培训。

本次培训班邀请了美国密西根大学博士后、浙江医科大学医学博士、南京中医药大学博士后、主任医师姜亚军教授,淮安市第一人民医院神经内科主任、硕士研究生导师、南京医科大学副教授、主任医师田向阳教授,淮安市第二人民医院内科副主任、主任医师杨光教授及区内外知名专家共7人开展了讲座,与会专家就脑卒中临床诊疗中的规范化流程、并发症防治及脑血管病诊治等方面向学员们作了重点强调及深入解读,并利用本专业领域内的新知识、新理论、新方法、新进展结合脑卒中诊疗方面的临床经验与学员们展开了互动交流。区中医院副院长、脑病科主任、副主任医师卢军也在培训班上结合典型病例与同行们分享了脑卒中诊疗的临床经验。本次培训学术氛围浓厚,内容精彩纷呈,受到与会学员一致好评。

通过培训,神经内外科的医师们进一步了解了脑卒中的最新理念及诊疗进展,提高了诊疗水平,对脑卒中的规范化诊疗起到了积极的促进作用。

据悉,本年度截止目前洪泽区中医院已承办了多场市级继续医学教育项目。近年来洪泽区中医院在以王林森院长为首的领导班子的正确领导与全体职工的共同努力下,学科建设、提升服务、人才培养、文化建设等一系列举措稳步推进,作为医院学科建设的重要组成部分,继续医学教育对促进学科建设、提高科研水平、加强学术交流、提升医务人员在职教育水平和业务素质具有十分重要的意义。继续医学教育项目举办的数量与质量,体现了一个医疗卫生单位医疗、教学、科研等方面的综合水平。