工作动态

工作动态 您现在的位置:首页?>?新闻中心?>?工作动态

洪泽区县域慢病健康管理中心建设培训会暨家庭 医生签约服务进机关工作部署会在我院举行

浏览次数: 日期:2019-08-19

为进一步夯实家庭医生签约服务质效,提高签约服务的知晓率、参与度和感受度,813日下午,洪泽区县域慢病健康管理中心建设培训会暨家庭医生签约服务进机关工作部署会在洪泽区中医院四楼第一会议室举行。洪泽区分管领导徐琳出席会议并作讲话。区卫健委、区直医疗保健机构、区直有关部门及各乡镇卫生院负责人、家庭医生签约团队参加会议。


会上,中国疾病预防控制中心慢病中心肥胖与代谢疾病防控室副主任,医学博士、硕士研究生导师李剑虹作了题为《强化慢病管理,发展县域医疗》专题学术讲座。副区长徐琳和李剑虹博士共同为县域慢病健康管理中心试点单位揭牌。


区卫健委负责人解读了家庭医生签约服务进机关试点工作方案。区中医院分管负责人介绍了洪泽健康管理中心建设情况并解读了慢病健康管理服务包相关内容。


近来,随着人民群众生活水平的提高,慢性病呈高发态势,洪泽健康管理中心高度关注群众健康,积极探索慢病管理新途径,借助洪泽区人民医院、洪泽区中医院平台,建立以专科医生、全科医生、社区医生、家庭医生、县域医共体为抓手的慢病管理体系,不断优化健康服务,完善健康保障,竭力为人民群众提供全流程、全周期的健康管理服务,继续为人民群众的健康保驾护航好。?


? ? 据悉,7月21日,由中国县域医院院长联盟、博鳌县域医疗发展研究中心主办的“中国县域医疗发展高峰论坛”在苏州举行。会上,365bet电子游戏_365bet安全么_365bet赔率被授予“全国县域慢病健康管理中心试点建设单位”。淮安市洪泽区人民医院院长、党委书记、区中医院院长王林森参加会议,并上台领奖。

家庭医生签约服务和医联体建设是分级诊疗制度建设的“一体两翼”。家庭医生签约服务是建立分级诊疗制度的“总基石”,是实现“首诊在基层”的重要举措。洪泽区家庭医生签约服务将采取面对面、集中和预约上门签约的方式,根据健康状况和病情进展,提供连续的健康管理、临床诊疗、转诊随访、专病长处方等履约和延伸服务。(王 超)